10月23日(水)~25日(金)「食品開発展2024」に出展します。

三菱ケミカルアクア・ソリューションズは、10月23日(水)~25日(金)に「食品開発展2024」(S-tec Japan)に出展します。

■開催概要

 展示会名:食品開発展2024 (Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)

 開催日時:2024年10月23日(水)~10月25日(金) 10:00~17:00

 会場:東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム

 小間番号:西2ホール 2-416

■食品開発展とは

 食品開発展は、食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会です。食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術者向けの専門展示会として1990年にスタートし、2024年で第35回を迎えます。

 2024年は健康素材を集めた健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT Japan)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec Japan)、フードロス削減のためのフードロングライフジャパン(LLj)の4展で開催されます。

■出展内容:分離精製事業部

 ・食品製造における分離・精製プロセスおよび受託検討サービスのご紹介

 ・希少糖、甘味料、機能性素材の分離精製

 ・電気透析・膜を用いた食品素材の精製

  ▷紹介製品:ダイヤイオン™、セパビーズ™、MCI GEL™

<出展社プレゼンテーション(聴講無料)>

日付10月25日 (金)14:30~14:50
会場   PG会場
タイトル  機能性食品分野における分離精製技術のご紹介
詳細機能性食品における課題として、作用効果の向上、風味改善、低カロリー化などが挙げられ、有効成分の高純度化、不要成分の除去など分離精製技術が必要なケースが多くあります。
本プレゼンでは弊社のクロマトグラフィー技術、イオン交換精製技術、電気透析精製技術を用いた食品成分の分離精製例を紹介いたします。

※弊社の分離精製事業部についてはこちら:https://www.mcas.co.jp/division/separation/